sitemap

Директор оперной труппы Приморского театра, солист Мариинки, был сбит насмерть на пешеходном переходе

Директор оперной труппы Приморского театра оперы и балета Виталий Ишутин погиб ночью в ДТП во Владивостоке, сообщает "Интерфакс". Ишутин также являлся солистом Мариинского театра.

"Не стало одного из тех людей, кто с первых дней начинал по крупицам собирать, строить творческий коллектив Приморского театра оперы и балета. Директор оперной труппы Виталий Ишутин был сбит насмерть лихачом во Владивостоке, который на бешеной скорости протаранил пешеходный переход", - сообщил директор Приморского театра оперы и балета Сергей Самодов на странице театра в Facebook.

По данным УГИБДД Приморья, ДТП произошло около 22:00 по местному времени 17 июня (15:00 по Москве) на улице Харьковская.

"27-летний водитель автомашины Toyota Crown при перестроении на попутную правую полосу не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомашиной Nissan Atlas. После чего Toyota Crown съехал с дороги и совершил наезд на пешехода, шедшего по лестничному пролету к пешеходному переходу", - говорится в сводке происшествий на сайте краевого УГИБДД. Пешеход, которым оказался Ишутин, погиб на месте.

Автоинспекция отмечает, что водитель Toyota Crown имеет стаж вождения пять лет. В 2015 году он привлекался к административной ответственности за неверно установленные на машине регистрационные знаки, а также за неправильную тонировку стекол.

У Ишутина остались супруга и двое детей. "Тело доставят в Санкт-Петербург. Но вопрос о том, где будут проходить похороны - в Питере или в Харькове - будет решен позднее", - сообщили агентству в пресс-службе Приморского театра оперы и балета.

19 июня все желающие смогут почтить память погибшего артиста. "С 10:00 в фойе Приморского театра оперы и балета будет открыт свободный доступ, чтобы возложить цветы к портрету и почтить память директора оперной труппы театра", - добавил собеседник агентства.

Ишутин родился в 1975 году в Харькове. Окончил Харьковскую консерваторию в 2001 году. Свою работу в Приморье начал с момента основания театра в 2013 году, попутно при этом оставаясь солистом Мариинского театра. Ишутин гастролировал в Великобритании, Швейцарии, Франции, Бельгии, Германии.

Рубрика: Культура