sitemap

Disney собирается снимать сиквел "Малефисенты" и надеется на участие Джоли

Disney собирается снимать сиквел "Малефисенты" и надеется на участие Джоли

Студия Disney начала продвигаться в создании сиквела сказочного блокбастера 2014 года "Малефисента" с Анджелиной Джоли в главной роли, собравшего в мировом прокате более 750 млн долларов, сообщает Deadline.

Сценарий сиквела уже заказан автору первой части Линде Вулвертон, работавшей с Disney на множестве проектов, включая "Короля Льва", "Мулан", "Красавицу и чудовище" и "Алису в стране чудес".

Издание отмечает, что Disney придется постараться, чтобы привлечь Анджелину Джоли в проект, поскольку ранее она не участвовала в сиквелах картин киностудии, в которых снималась: "Солт" и "Особо опасен".

Продюсером картины станет снова Джо Рот, возможно в проект вернется художник-постановщик "Малефисенты" Роберт Штромберг. Кто сядет в режиссерское кресло сиквела, пока не сообщается.

Фильм "Малефисента", номинированный на "Оскар" в категории "Лучшие костюмы", рассказывает о фее, которой пришлось призвать на помощь темные силы, чтобы защитить свой дом от вторгшихся в него людей. В пылу борьбы героиня наложила проклятье на новорожденную дочь короля, однако со временем начала сомневаться в правильности своего поступка.

Рубрика: Культура