sitemap

Дочь Пола Уокера подала в суд на Porsche

Дочь актера Пола Уокера, сыгравшего одну из главных ролей в серии фильмов "Форсаж" и погибшего в автокатастрофе, подала в суд на компанию Porsche. Мидоу Рейн Уокер утверждает, что ДТП произошло из-за дефектов модели 2005 Porsche Carrera GT и отца можно было спасти.

"Ремень безопасности был разработан таким образом, что резко откинул тело Уокера назад, сломав ему ребра и кости таза. Он оставался в таком положении до тех пор, пока через минуту и 20 секунд автомобиль не загорелся", — пояснила адвокат Джефф Милам, представляющая интересы Мидоу Рейн Уокер. Защитник добавила, что при отсутствии таких дефектов актер мог выжить.

Руководители Porsche пока не прокомментировали ситуацию, однако в апреле 2015 года компания уже заявила, что единственный виновник аварии — водитель Роджер Родас, с которым ехал Уокер, а с конструкцией автомобиля все в порядке. Это заявление стало ответом на иск в суд против Porsche, поданный вдовой Родаса Кристин в мае 2014 года.

Пол Уокер разбился в автокатастрофе в ноябре 2013-го. Актеру, кроме "Форсажа" известному ролями в таких фильмах, как "Беги без оглядки", "Флаги наших отцов" и "Плезантвиль", было 40 лет. "Форсаж 7", который вышел на российские экраны 9 апреля, стал последним фильмом Уокера, сыгравшего во всех сериях франшизы, за исключением третьей.

Рубрика: Кино