sitemap

Допиновый скандал может поставить крест на карьере Марии Шараповой

29-летняя теннисистка Мария Шарапова оказалась в центре серьезного допингового скандала. Сенсационное признание российской спортсменки обсуждают и политики, и ее многочисленные коллеги, а сама красавица тем временем теряет миллионы и имеет серьезные шансы «некрасиво» завершить свою карьеру.

Допиновый скандал может поставить крест на карьере Марии Шараповой

Мария Шарапова призналась, что провалила допинг-тест

В ночь с 7 на 8 марта (по московскому времени) Мария Шарапова публично призналась, что «попалась» на употреблении допинга. «Я провалила допинг-тест и полностью принимаю на себя ответственность за это», — заявила теннисистка на экстренно организованной по этому поводу пресс-конференции. Речь идет о пробе, которую взяли у нее 26 января 2016 года перед четвертьфиналом турнира Australian Open.

Зато Евгений Кафельников, напротив, резко осудил соотечественницу в интервью газете «Р-Спорт»: «Я не медэксперт, не знаю, какой он эффект дает. Если он значится в списке запрещённых препаратов… Это не удар по нашему теннису, это удар сугубо по Шараповой. Клеймо человека, который за счет дополнительных препаратов хочет быть впереди соперника — это… Я бы ни в коем случае не хотел с таким клеймом быть. У меня такого клейма никогда не было, и я этим горжусь. Сделала такой шаг и сделала — пускай сама разбирается».

У всех у них могут отобрать титулы, завоёванные на недавних чемпионатах мира и Европы, во время которых они предположительно принимали мельдоний. На днях Международный союз велосипедистов заявил, что в крови велогонщика команды «Катюша», Эдуарда Ворганова, также было обнаружено запрещенное вещество.
В связи с этими событиями комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи проведет 10 марта экстренное заседание. Вполне возможно, что по итогам встречи законотворцы ужесточат наказание для тренеров (которые нередко сами «сажают» подопечных на допинг), вплоть до уголовного.

Рубрика: Звезды