sitemap

Джей Джей Абрамс ответил на критику новых "Звездных войн"

Режиссер блокбастера "Звездные войны: Пробуждение силы" Джей Джей Абрамс ответил на обвинения в том, что его фильм полон плагиата по отношению к классическим сериям франшизы.

"Я могу понять тех, кто говорит, что мы все содрали у старых фильмов. Но главным для меня было ввести новых персонажей и рассказать новый сюжет с помощью уже известной зрителям истории — то есть сделать шаг назад ради шага вперед", — пояснил Абрамс.

Постановщик также признался, что ждал критики от части фанатов "Звездных войн", но надеялся, что недовольных будет не очень много. По словам Абрамса, он, впрочем, был уверен, что "Пробуждение силы" получится "значимым, особенным, увлекательным и достойным внимания и времени зрителей".

Кинематографист, кроме того, объяснил, почему отказался снимать следующие эпизоды "Звездных войн". По его признанию, работа над фильмом франшизы слишком трудоемка и не оставляет времени для личной жизни: "Я не хотел, чтобы мои дети навсегда перестали со мной разговаривать".

С критикой седьмого эпизода "Звездных войн" выступал создатель франшизы Джордж Лукас. Он назвал новую картину ретрофильмом, заметив, что его собственные серии получались совершенно разными, чего нельзя сказать о "Пробуждении силы".

Рубрика: Кино