sitemap

Дженнифер Лоуренс сыграет мошенницу Элизабет Холмс

Дженнифер Лоуренс сыграет главную роль в биографической драме под названием "Theranos", которую собирается снимать режиссер Адам МакКэй. В картине будет рассказана история известной мошенницы Элизабет Холмс, объявившей о создании революционной технологии анализа крови, и сумевшей привлечь несколько сотен миллионов долларов инвестиций.

В 2015 году стоимость ее компании Theranos оценивалась экспертами в девять миллиардов долларов, а личное состояние Холмс - в 4,5 миллиарда долларов. Однако после целой серии разоблачительных статей, в которых доказывалась неэффективность предложенных Холмс методов, она была вынуждена признать, что все ее изобретения не работают.

После переоценки стоимость компании, которую произвело издание Forbes, состояние ее основательницы было сокращено фактически до ноля. В 2016 году прокуратура инициировала расследование с целью выяснить - вводила ли Элизабет Холмс инвесторов в заблуждение.

Джннифер Лоуренс не только исполнит главную роль, но и станет продюсером. У проекта пока нет студии, вероятнее всего, уже в ближайшее время между крупными голливудскими компаниями развернется нешуточная борьба за столь перспективный фильм.

Съемочный график на момент написания заметки не уточнялся.

Рубрика: Кино