sitemap

Джоан Коллинз стала кавалерственной дамой Британии

Елизавета II вручила актрисе звание кавалерственной дамы, равнозначное женскому рыцарскому титулу.

Актриса Джоан Коллинз, родившаяся в Британии и ставшая знаменитой во всем мире благодаря главной роли в телесериале "Династия", а также английский модельер Мэри Куант, создавшая первую мини-юбку, получили от британской королевы Елизаветы II титулы кавалерственных дам. Это равнозначно мужскому рыцарскому титулу.

Джоан Коллинз была награждена Орденом Британской империи в степени дамы за заслуги в области благотворительности, а Мэри Куант - за заслуги в сфере моды.

Титула рыцаря-бакалавра был удостоен актер Джон Херт, известный участием в фильмах "Полуночный экспресс", "1984", "Чужой", "V - значит вендетта", а также по фильмам о Гарри Поттере, где он сыграл роль мистера Олливандера.

Различные государственные звания из рук Ее Величества получил ряд других деятелей культуры, а также бизнесмены, врачи, которые сделали большой вклад в развитие Британии.

Напомним, в 2014 году Елизавета II присвоила почетный титул кавалерственной дамы Анджелине Джоли - в связи с награждением ее орденом Святого Михаила и Святого Георгия за службу интересам внешней политики Великобритании и участие в глобальной кампании борьбы против сексуального насилия в зоне военных конфликтов.

Рубрика: Кино