sitemap

Джоан Роулинг поделилась подробностями о новой книге

Появившаяся несколько дней назад новость о выходе новой книги про Гарри Поттера настолько взволновала фанатов, что Джоан Роулинг, автор оригинальной серии романов, решила вмешаться и прояснить ситуацию. Писательница призвала поклонников не терять головы, поскольку "Гарри Поттер и Проклятое дитя" не будет полноценной книгой в изначальном смысле этого слова.

В своем Twitter Роулинг еще раз объяснила, что в "книжной" форме будет опубликован сценарий к пьесе "Гарри Поттер и Проклятое дитя", которую поставят на лондонской сцене летом 2016 года. По словам писательницы, это не полноценный роман и ни в коем случае не приквел к "Гарри Поттеру", поскольку действие развернется 19 лет спустя.

"Гарри Поттер и Проклятое дитя" расскажет о Гарри, который теперь работает в Министерстве магии и воспитывает троих детей-школьников. Пока сам Гарри пытается справиться с прошлым, которое никак не хочет его отпускать, его младший сын, Альбус, борется с грузом семейного "наследия", которого он никогда не хотел.

Как мы уже сообщали, новая книга о Гарри Поттере выйдет 31 июля 2016 – спустя день после премьеры пьесы "Гарри Поттер и Проклятое дитя" в Лондоне.

Рубрика: Кино