sitemap

"Джон Сноу" рассказал о дискриминации мужчин в кино

Британский актер Кит Харингтон, знаменитый по роли Джона Сноу в сериале "Игра престолов", рассказал о том, что сталкивался с сексизмом по отношению к мужчинам в киноиндустрии.

Звезда телесериала отметил, что мужчины также страдают от дискриминации по половому признаку.  Харингтон назвал "двойными стандартами" ситуацию, в которой сексуальная объективация женщин (рассмотрение их исключительно в роли сексуального объекта) осуждается, а те же практики в отношении мужчин остаются нормой.

В частности Харингтон утверждает, что его оскорбляла необходимость раздеваться на кастингах.  Актер считает унизительным, когда его рассматривают просто как носителя привлекательной внешности, и потому планирует отказываться от таких ролей в будущем.

Сексуальная объективация традиционно рассматривается в феминистической теории как одна из составляющих угнетения женщин. Необходимо отметить, что в случае с Харрингтоном утверждение о сексизме, то есть системной практике угнетения мужчин, может рассматриваться как довольно спорное, так как связь между объективацией мужчин в кино и ограничением их прав в других сферах неочевидна.

Рубрика: Кино