sitemap

Египет отменил визовый сбор для россиян

Египет отменил визовый сбор для россиян

Египет, отменив с 15 января на четыре месяца визовый сбор для россиян, пытается таким образом сохранить турпоток на прежнем уровне, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, за девять месяцев 2014 года турпоток в Египет превысил уровень наиболее благополучного 2010 года.

"С января по сентябрь 2014 года Египет посетили почти 1,9 млн россиян, это на 32% больше, чем за тот же период 2013 года, и больше, чем в самом удачном для страны 2010 году. То есть, после провала, связанного с арабской весной, турпоток полностью восстановился. Египтяне воспряли духом, но в последнем квартале года рост числа туристов замедлился из-за экономических проблем в самой России", - сказала И.Тюрина.

Она отметила, что визовый сбор отменен для того, чтобы удержать число туристов на высоком уровне. "Сбор в 25 долларов на каждого туриста вроде бы небольшой, но на семью получается около 100 долларов экономии, что для египетских цен немало. Очков эта мера направлению прибавит, но сработает она или нет - зависит от экономической ситуации в самой России, так как люди в принципе будут ездить отдыхать, только если у них будут средства на это", - подчеркнула И.Тюрина.

Для сохранения числа российских туристов власти страны разрабатывают и другие предложения, в том числе, возможность возмещения 50% затрат на наземное обслуживание, предоставляемое Egypt Air российским компаниям в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

В прошлом году Египет принял около 3 млн туристов из России, или почти на 40% больше, чем годом раньше.

Рубрика: Туризм