sitemap

Елена Кулецкая сохранит стволовые клетки для будущего малыша

До появления на свет первенца 33-летней Елены Кулецкой осталось совсем немного времени. Будущая мама с нетерпением ждет встречи с малышом и решила заранее позаботиться о его здоровье. Модель заключила контракт на хранение пуповинной крови, о чем сообщила своим фолловерам в Instagram.

Елена Кулецкая сохранит стволовые клетки для будущего малыша

Елена Кулецкая заключила контракт с банком стволовых клеток

Остались считанные дни до того момента, когда Елена Кулецкая впервые станет мамой. Сейчас блондинка находится на 39-й неделе беременности и активно готовится к родам. 12 мая на своей странице в Instagram модель поделилась с подписчиками важной новостью: она заключила контракт на хранение пуповинной крови в банке стволовых клеток.

«Сделали сегодня одно большое и важное дело. Посетили Гемабанк и заключили контракт на хранение стволовых клеток. Современная медицина уже сейчас дает биостраховку и возможность глобально позаботиться о будущем здоровье ребенка. Нам выдали внушительный по значимости чемоданчик, который в день Х надо будет передать врачу для сбора пуповинной крови. Дело осталось за главным! (орфография и пунктуация автора сохранены, прим. Woman.ru)» — сообщила в новом посте Кулецкая.

Елена Кулецкая сохранит стволовые клетки для будущего малыша
Сохранение источника здоровых клеток малыша, возможное при родах, называется биострахованием. Процедура сбора крови проста, безболезненна и полностью безопасна как для матери, так и для ребенка, и занимает не более 5 минут.
Елена Кулецкая сохранит стволовые клетки для будущего малыша

В момент родов, после того как пуповина уже перерезана, врач вводит иглу системы для забора крови в вену отсеченной пуповины, и кровь поступает из плаценты в герметичный мешок.

В большинстве роддомов пуповинная кровь, которая является источником здоровых стволовых клеток, утилизируется. И мало кто знает, что этот ценный материал можно использовать для лечения более 85 заболеваний: болезней крови, иммунной системы (в том числе онкогематологических), ряда наследственных заболеваний, а также ДЦП, аутизма и некоторых других. Именно поэтому Елена Кулецкая решила заранее позаботиться о здоровье будущего малыша и заключила контракт с крупнейшим лицензированным банком стволовых клеток пуповинной крови в России и Восточной Европе.

А как вы относитесь к идее хранения пуповинной крови?Положительно! Во время беременности также обязательно заключу контракт Я уже прибегала к услуге сбора пуповинной крови и не жалею об этом Не вижу в этом особой необходимости Ни разу не слышала о подобной процедуре

Рубрика: Звезды