sitemap

Елена Ярмак о настоящей роскоши и дурном тоне в мехах

Создав модный бренд Helen Yarmak, бывший математик Елена Ярмак подобрала ключи к сотням сердец и гардеробных звезд первой величины. Бездонная фантазия, смелость и безупречный вкус вкупе с железной волей позволили ей занять собственную нишу не только в меховой, но и в ювелирной индустрии. Своими взглядами на современный люкс и истинные ценности Елена делится с Woman.ru.

Елена Ярмак о настоящей роскоши и дурном тоне в мехах

Дизайнер Елена Ярмак

«Однажды в Швейцарии меня познакомили с женщиной, которая читает по руке, — начинает свой рассказ Елена Ярмак. — Совсем меня не зная, она велела мне всегда носить с собой хотя бы кусочек меха как оберег. Когда я рассказала о нашем Доме моды, предсказательница сказала, что это послано мне судьбой, чтобы меня защитить».

Даже убежденные скептики вряд ли станут спорить: в жизни Елены Ярмак слишком много сюжетов — из разряда «так не бывает». Однако же бывает. Звезды сошлись именно так, что математик из Киева, обладательница научной степени, влюбленная в функциональный анализ, создала всемирно известный модный бренд, меховые изделия которого греют не только тело, но и душу звездам первой величины — от Бейонсе, Мадонны, Рианны, Дженнифер Лопес, Криса Брауна до представительниц семьи Кардашьян. Ювелирную же линию бренда Helen Yarmak называют Lucky Jewelry («украшения, которые приносят удачу»).

«Мода — диктат, а мы даем право выбора»

Леди Гага, Бейонсе, Дженнифер Лопес, Рианна, Крис Браун, Шэрон Стоун, Моника Беллуччи... Казалось бы, марка, список поклонниц которой — сплошь суперзвезды, в рекламе не нуждается. Однако в этом году у Helen Yarmak появилось официальное лицо — и это уже знакомая нам Арина Кузьмина — дебютантка бала Tatler 2015 и неразделенная любовь Егора Крида в дуэте «Я останусь». «В ней сочетаются красота и класс, — поясняет моя собеседница. — Арина трудолюбива, у нее богатый внутренний мир, чистая душа. И она блестяще образована — для меня это важно».

Как считает Елена Ярмак, даже если бюджет позволяет любой каприз, без интеллекта и вкуса невозможно сделать правильный выбор. Деньги — не панацея от безвкусицы. «Спрашивать меня про моветон в мехах не имеет смысла, я за качество, — рассуждает Елена Ярмак. — Хорошая куртка лучше некачественной шубы». 

«Идеи «Гринпис» от лукавого»

«Вы обратили внимание, что в этом сезоне все дизайнеры показали мех?» — так Ярмак начинает отвечать на неминуемые вопросы о «Гринпис». Гнева этой организации она никогда не боялась, а теперь и вовсе убеждена, что гонения на производителей натуральных шуб сходят на нет.

«Их теория непоследовательна. Все, за что мы ни возьмемся, живое. Срывать цветы — аморально. Есть зеленые салаты — то же самое. Звери, которых защищает «Гринпис», съедают тех, кто меньше. Так задумано природой, и природа сама дала человеку охоту. Если для кого-то шить и носить шубы из меха — преступление, то для меня преступление — лишать работы целые охотничьи регионы, жители которых только этим и живут, — Ярмак рассуждает спокойно и уверенно, у нее своя философия. — Мы не работаем с клеточными зверями. Безнравственно выращивать ради производства, в неволе ничего хорошего не получается, у меха совсем другая энергетика».

Рубрика: Звезды