sitemap

Эстония: Курение в одной машине с детьми будет стоить 800 евро

Эстония: Курение в одной машине с детьми будет стоить 800 евро

Курение в автомобиле, в котором находятся несовершеннолетние, могут запретить в Эстонии, соответствующие поправки к закону подготовило Министерство социальных дел страны, сообщает rus.err.ee.

Запрет касается как обычных, так и электронных сигарет, но не будет распространяться на автомобили или машины с полностью открытой крышей. За нарушение запрета предусматривается штраф в 800 евро.

"Смысл запрета — защитить детей и подростков от вредного воздействия табачного дыма и паров электронных сигарет, потому что исследования показывают, что объем вдыхаемого дыма при пассивном курении в автомобиле может быть даже больше, чем в жилых помещениях, с учетом ограниченного пространства, в котором распространяется дым", — указывается в пояснительной записке к законопроекту.

Электронные сигареты, по данным ведомства, которое ссылается на научные исследования, выделяют в воздух вредные вещества и микрочастицы, поэтому они также подпадают под запрет.

Наказывать за нарушение законопроектом предлагается водителя транспортного средства, даже если курил не он сам, а пассажир.

Рубрика: Туризм