sitemap

Фальшивые мышцы китайского актера вызвали скандал и споры об этической стороне грима

Фальшивые мышцы китайского актера вызвали скандал и споры об этической стороне грима

Специально разработанный для фильма "Опадающий лист" грим для китайского актера Чжана Ханя вызвал разочарование у его поклонниц. Дамы, восхищавшиеся крутым мускулистым парнем, узнали, что его мышцы и шрамы являются поддельными.

В недавно выпущенных дополнительных материалах к криминальной драме художники рассказывают, каким образом они создавали мышцы на груди и руках Чжана, изображавшего галантного гангстера, пишет Ecns.

Каждый раз перед съемками гримеры тратили шесть часов, чтобы наложить латексные мышцы на руки, плечи, грудь, спину и живот актера. Еще два часа требовалось, чтобы снять латексные накладки. Набор фальшивых мышц обошелся в общей сложности в 300 тысяч юаней ( 46 тысяч долларов).

Предполагалось, что рассказ о терпении, с которым Чжан переносил утомительную процедуру, продемонстрирует его преданность профессии, однако на деле зрители, впечатленные его загорелым торсом, испытали разочарование от подделки.

Как отмечает издание, пользователи Сети посчитали, что их чувства были задеты, и поставили под сомнение профессиональную этику Чжана. Они отметили, что другие актеры напряженно работают, чтобы выглядеть достоверно.

Так, четыре года назад 48-летний гонконец Ник Чунг девять месяцев напряженно тренировался, чтобы сыграть роль боксера в фильме "Непревзойденный". Его тренировки занимали шесть-семь часов в день, кроме того, Чунгу пришлось придерживаться строгой диеты. А голливудский актер Кристиан Бейл в свое время потерял 13 килограммов, чтобы сыграть главную роль в фильме "Боец", принесшую ему "Оскар", а затем снова поправился, входя в роль мошенника из "Аферы по-американски".

Впрочем, отмечает издание, некоторые киноманы призывают быть снисходительными к фальшивым мышцам Чжана, памятуя о белье, которое некоторые актрисы используют, чтобы создать видимость большой груди.

Рубрика: Культура