sitemap

Фанат "Левиафана" объявил в Сети сбор денег из-за появления пиратских копий, Роднянский передаст их фонду Хаматовой

Фанат "Левиафана" объявил в Сети сбор денег из-за появления пиратских копий, Роднянский передаст их фонду Хаматовой

Фанат фильма "Левиафан" - digital-продюсер Вячеслав Смирнов - организовал сбор средств для команды новой ленты Андрея Звягинцева на специально созданном сайте. Активист выступает против пиратства в отношении картины, призывая высказать благодарность создателям "Левиафана" и пожертвовать любую сумму через форму "Яндекс.Денег".

"Пиратство вредит созданию контента, поэтому поддерживать авторов и платить за контент тем или иным способом крайне важно. Люди трудились над фильмом несколько лет. Обещаю, что все деньги, поступившие на счет, будут отправлены команде. Периодически буду публиковать статистику", - написал Смирнов на своей странице в Facebook.

Он также сообщил изданию TJournal, что ему просто очень понравился фильм, поэтому он решил таким образом отблагодарить Звягинцева и его команду. По его словам, распространение в Сети не пойдет во вред "Левиафану", однако пожертвование - это способ сказать спасибо, пока фильм нельзя официально купить в интернете.

По словам Смирнова, сам он посмотрел пиратскую версию фильма ночью 13 января и решил, что действовать надо быстро, поэтому не стал дожидаться разрешения на сбор денег у создателей фильма.

В свою очередь, создатели фильма "Левиафан" решили передать средства, собранные в интернете в поддержку фильма, благотворительному фонду "Подари жизнь" актрисы Чулпан Хаматовой, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу кинокомпании "Нон Стоп Продакшн".

"Как вы знаете, сегодня вечером в Сети появился сайт, который предлагает перевести любую возможную сумму денег в связи с утечкой в интернет фильма "Левиафан". Мы сами не имеем отношения к этому, но связались с создателем сайта - это частная инициатива человека по имени Слава Смирнов. Мы очень признательны и благодарны за этот неравнодушный порыв - если деньги будут поступать на счет, то мы просим создателей сайта только об одном: передать их в благотворительный фонд "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой", - сказал агентству продюсер фильма Александр Роднянский по телефону из Лос-Анджелеса.

Напомним, фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" завоевал голливудскую премию "Золотой глобус". Последний раз российский (тогда - советский) фильм получал эту награду в 1969 году.

Лауреат Каннского фестиваля "Левиафан" уже получил несколько наград европейских кинофестивалей, в частности Гран-при 58-го Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в сербском Паличе. "Левиафан" выдвинут от России на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

"Левиафан" - авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России, и отсылка к одноименному сочинению знаменитого английского философа Томаса Гоббса. Съемки проходили на Кольском полуострове. В фильме повествуется о жителе небольшого городка на берегу Баренцева моря по имени Николай, у которого продажный мэр пытается конфисковать почти все имущество. Главные роли в драме исполнили Алексей Серебряков, Елена Лядова, Роман Мадянов и Владимир Вдовиченков. Мировая премьера фильма "Левиафан" состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды "За лучший сценарий".

Ожидается, что в феврале картина выйдет в в России в широкий прокат. Однако для этого ее придется изменить, убрав ненормативную лексику в соответствии с законом против мата.

Ранее уже неоднократно отмечалось, что новый фильм Звягинцева жестко обличает современное состояние российского общества - коррупцию и слишком очевидные связи Русской православной церкви с авторитарной государственной машиной.

Рубрика: Культура