sitemap

Федеральные телеканалы подтвердили участие в ТЭФИ-2015

Федеральные телеканалы подтвердили участие в ТЭФИ-2015

Российские федеральные телеканалы подтвердили участие в индустриальной телевизионной премии ТЭФИ-2015. Прием заявок на соискание премии был открыт 2 марта и продлится до 31 мая, сообщает ТАСС.

Директор по связям с общественностью Первого канала Лариса Крымова сообщила агентству, что телеканал намерен участвовать в ТЭФИ. "Мы подтверждаем свое участие в премии в этом году", - сказала она. Представитель ВГТРК также сообщил, что телеканалы холдинга будут принимать участие в ТЭФИ-2015. По его словам, заявки на участие в конкурсе уже поданы в оргкомитет премии. На РЕН ТВ сообщили, что телеканал также намерен побороться за победу в престижной премии. "РЕН ТВ традиционно выдвигает номинантов на премию ТЭФИ, многие программы телеканала в разные годы становились ее лауреатами. Сейчас идет обсуждение информационных, развлекательных и документальных проектов, которые будут выдвигаться РЕН ТВ в качестве номинантов ТЭФИ-2015", - сказал представитель телеканала, добавив, что "трансляция церемонии вручения премии в этом году должна пройти в эфире РЕН ТВ". В пресс-службе НТВ тоже подтвердили участие телеканала в ТЭФИ, однако не уточнили, на победу в каких номинациях телеканал претендует.

Как и в прошлом году, в конкурсе могут принимать участие производители телевизионных программ - теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры и объединения, телеканалы (в случае, если они являются производителями). Премьерный эфир подаваемой работы должен состояться в период с 1 июня 2014 по 31 мая 2015 года на одном из общероссийских телеканалов.

Как сообщила агентству генеральный директор Комитета индустриальных телевизионных премий, организующего ТЭФИ, Майя Кобахидзе, "заявки в оргкомитет поступают постоянно, но основной вал будет в последние две недели до окончания приема заявок, до 31 мая". В прошлом году, по ее словам, в оргкомитет конкурса поступило около 500 заявок. "Думаем, что в этом году где-то также", - добавила Кобахидзе.

После того, как завершится прием заявок, жюри, в состав которого входит около 140 представителей учредителей комитета, приступит к отбору финалистов. "Голосование пройдет в два этапа: на первом члены жюри отберут по три финалиста в каждой номинации, на втором - будет выбран один победитель, имя которого назовут 25 июня в Первой студии "Останкино", - отметила Кобахидзе.

В этом году, по ее словам, как и в прошлом, статуэтки будут вручены в 24 номинациях: по 12 номинаций в категориях "Дневной эфир" ("Утренняя программа", "Ведущей утренней программы", "Ток-шоу", "Развлекательная программа "Образ жизни", "Телеигра", "Публицистическая программа "Человек и право", "Просветительская программа", "Спортивная программа", "Теленовелла", "Ситком", "Программа для детей и юношества", "Эфирный промоушн") и "Вечерний прайм" ("Информационная программа", "Ведущий информационной программы", "Репортер/оператор репортажа", "Вечернее ток-шоу", "Развлекательная программа", "Ведущий развлекательной программы", "Телевизионный фильм/сериал", "Лучший актер телевизионного фильма/сериала", "Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала", "Документальный проект", "Телевизионный продюсер сезона", "Событие телевизионного сезона").

Рубрика: Культура