sitemap

Фильм "Боги Египта" станет первым крупным провалом 2016 года

Фантастический фильм "Боги Египта", с помощью которого студия Lionsgate планировала заложить основу для новой франшизы, станет первым крупным провалом 2016 года.

Уровень предварительных продаж билетов свидетельствует о том, что за первые выходные в американском прокате картина, производственный бюджет которой оценивается в 140 миллионов долларов, заработает около 15 миллионов долларов. Столь слабый старт не позволит "Богам Египта" претендовать на лидерство в домашнем прокате. Вполне возможно, что чуть лучше будут обстоять дела в международном прокате, однако полная окупаемость проекта остается под вопросом.

Напомним, что создание картины сопровождалось рядом скандалов. В частности, студия Lionsgate и режиссер Алекс Пройас были вынуждены принести официальные извинения за "неправильный" выбор преимущественно белых актеров, которым были доверены роли древних египтян.

А лидером американского проката останется фильм "Дэдпул", кассовые сборы которого за третьи выходные должны составить не менее 30 миллионов долларов.

Рубрика: Кино