sitemap

Фильм Empire V поставил краудфандинговый рекорд по сумме единовременного взноса

Фильм Empire V поставил краудфандинговый рекорд по сумме единовременного взноса

Режиссер Виктор Гинзбург, который намерен снять фильм про анонимную диктатуру по роману Виктора Пелевина Empire V, получил от доброжелателя пожертвование в размере 5 млн рублей. Таким образом, сумма, собранная на краудфандинговой платформе "Планета", составила 5 млн 800 тыс. рублей.

Грандиозный взнос стал рекордным для "Планеты". Статус основного спонсора проекта получила международная система расчетов Web MoneyTransfer.

Общий бюджет картины, наполненной спецэффектами, должен составить 400 млн рублей. Гинзбург рассчитывает с помощью поклонников собрать 15 млн. В 5 млн рублей он оценил сотрудничество с брендами и корпоративными спонсорами, а за пожертвование в 3 млн рублей присвоят звание генерального продюсера. Двое жертвователей пожелали сыграть вампосексуалов на съемках сцены рейва, еще семеро - исполнить роли вампиров в сцене дуэли главного героя. Семь человек также смогут изобразить персонажей московского бомонда на Black and White party, а трое - примерить образ халдеев Пятой империи.

Появившийся в Сети тизер к фильму предлагает зрителям задуматься, "кто всем этим управляет".

Съемки фильма назначены на лето 2016 года, премьера запланирована на 2017 год.

Роман Empire V ("Ампир "В", или Повесть о настоящем сверхчеловеке") вышел в 2006 году. Повествование построено вокруг обучения молодого человека по имени Рома, который стал вампиром Рамой и открыл для себя всю сложность мироустройства.

Рассказывая о главных вампирских науках, дискурсе и гламуре, автор в характерной манере делает остроумные и тонкие замечания о провокации как главном принципе менеджмента, рассуждает об обязательны условиях появления новых персонажей на политической сцене, стимулировании потребления и природе развитого постмодернизма.

В этом романе содержатся отсылки с таким произведениям Пелевина, как Generation П и "Священная книга оборотня". В 2013 году было издано продолжение под названием "Бэтман Аполло".

Рубрика: Культура