sitemap

Фильм «Солнечный удар» претендует на «Оскар», но Михалков не верит в победу

Российский оскаровский комитет определился с кандидатом на премию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В результате нашу страну представит картина «Солнечный удар» Никиты Михалкова. Новость об этом удивила даже самого автора фильма.

Фильм «Солнечный удар» претендует на «Оскар», но Михалков не верит в победу

Никита Михалков удивлен тем, что российский оскаровский комитет оценил его последнюю киноработу

Российский оскаровский комитет, возглавляемый режиссером Владимиром Меньшовым, определился с фильмом, который будет претендовать от нашей страны на премию «Оскар» в 2016 году.

Решение российского оскаровского комитета немало удивило Никиту Сергеевича, о чем он сообщил в интервью ТАСС: «Первая моя эмоция — изумление, причем — совершенно реальное изумление. Я никак не рассчитывал на это. И для меня это очень серьезный аванс, даже вне зависимости от любого результата, аванс с точки зрения отношения ко мне моих коллег. Я им за это очень благодарен. Убежден, что были картины, которые были достойны, кроме нашей, но раз выбор пал на нас, я испытываю ощущение радости за всех тех, кто на нашей картине работал». Примечательно, что в 2011 году в аналогичной ситуации его картина «Утомленные солнцем-2: Цитадель» спровоцировала большой скандал — Меньшов наотрез отказался подписывать решение о выдвижении картины на премию.

Эта номинация на «Оскар» станет для Никиты Михалкова четвертой в карьере — ранее на статуэтки также претендовали его творения «Урга: территория любви» и «12», а победу ему принесла драма «Утомленные солнцем».

Рубрика: Звезды