sitemap

Фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" стал самой кассовой картиной 2015 года в России

Фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" стал самой кассовой картиной 2015 года в России

Седьмой эпизод легендарной космической саги "Звездные войны: Пробуждение силы" стал самой кассовой картиной 2015 года в России. Об этом говорится в пресс-релизе The Walt Disney Company Russia & CIS, опубликованном на сайте компании.

"На данный момент сборы фильма на территории Российской Федерации составляют более 1 717 000 000 рублей (1,71 миллиарда рублей)", - отмечается в сообщении. Это второй результат по кассовым сборам в России за всю историю отечественного кинопроката - после фильма Джеймса Кэмерона "Аватар".

Общие сборы седьмого эпизода "Звездных войн" в России и странах СНГ превысили 1,86 млрд рублей, отмечают в компании. Напомним, в российский прокат картина вышла 17 декабря 2015 года.

Кроме того, фильм установил рекорд по сборам в залах IMAX в России и странах СНГ: он заработал более 336 млн руб. "Это первое место по сборам в данном формате за всю историю отечественного кинопроката", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что седьмой эпизод "Звездных войн" по результатам минувшего уикенда собрал более 2 млрд долларов в мировом прокате и 900 млн долларов в американском, показав третий результат по сборам за всю историю кинематографа - после "Аватара" и "Титаника".

Рубрика: Культура