sitemap

Финляндия: Аэропорт Вантаа потерял 30% турпотока из России

Финляндия: Аэропорт Вантаа потерял 30% турпотока из России

Авиапассажиры из Китая в прошедшем году обогнали россиян в пассажиропотоке аэропорта Хельсинки-Вантаа. Несмотря на это, туристы из России по-прежнему остаются среди главных приоритетов финского аэрохаба. Об этом сообщается в пресс-релизе Finnavia.

Национальный оператор Finnavia подсчитал, что за 2015 год количество китайских пассажиров в аэропорту Хельсинки выросло на 50%, до 300 тысяч человек. Таким образом, жители Поднебесной составили 3,6% в общем пассажиропотоке, став 4-й крупнейшей группой туристов. Самая большая доля среди иностранных пассажиров в аэропорту финской столицы - у шведов (5%), немцев (5%) и британцев (4%).

Количество россиян за то же самое время упало на 120 тысяч человек, до 280 тысяч, что составляет 3% от всего пассажиропотока. В 2014 году русских туристов начитали 400 тысяч.

Директор аэропорта Вилле Хаапасаари (Ville Haapasaari) отмечает, что пассажиры из России остаются одним из приоритетных направлений для финской авиаиндустрии. Он уверен, что число россиян возрастет в ближайшие годы, в частности благодаря скоростному поезду "Аллегро", который теперь доставляет пассажиров прямо в аэропорт.

Рубрика: Туризм