sitemap

Финляндия: «Берег Хернесаари» этим летом увеличится в три раза

Финляндия: «Берег Хернесаари» этим летом увеличится в три раза

Проект известного хельсинкского ресторатора Сэппо (Сэду) Коскинена «Берег Хернесаари» летом 2015 года превратил пустовавшую морскую набережную в оживленную зону отдыха. К грядущему летнему сезону эта зона значительно расширится.

Полуостров Хернесаари – самая южная оконечность центральной части Хельсинки – служит воротами в город для многочисленных иностранных туристов, прибывающих сюда на круизных лайнерах. Тем не менее, до недавнего времени этот район не мог похвастаться ничем интересным, являясь лишь местом расположения верфи, складов, ангаров и пустырей. Летом 2015 года вдоль восточного берега протянулись деревянные террасы, на которых расположились бары и рестораны быстрого питания, площадки для проведения концертов, дискотек и других мероприятий, а также оборудованный пляж.

К летнему сезону 2016 ресторанная зона «Берег Хернесаари» разрастется в три раза, увеличив количество мест для клиентов с 1200 до 4000. «В прошлом году у нас было 150 000 посетителей, при этом мы открылись лишь в конце июня. В этом году мы откроемся уже накануне Первомая и за лето планируем удвоить количество посетителей»,– говорит инициатор проекта Сэппо Коскинен. Еду и напитки в новом сезоне будут предлагать 13 различных ресторанных брендов. В течение лета посетителей ждут 17 вечеров живой музыки, многочисленные праздники, а также фестиваль электронной танцевальной музыки Summerburst, традиционно проводящийся в Швеции.

Летом этого года на полуострове появится еще одна достопримечательность: в 400 метрах от «Берега Хернесаари» откроется дизайнерский банный комплекс Löyly («Пар»). Под крышей деревянного здания причудливой формы, площадь которого вместе с уличными террасами превысит 1 800 кв.метров, разместятся три дровяные сауны, в том числе одна традиционная баня по-черному. После жаркой сауны все желающие смогут окунуться в море.

Рубрика: Туризм