sitemap

Финляндия: Finnair отменяет рейсы в города на Волге

Финский авиаперевозчик Finnair отменил рейсы между Хельсинки и тремя российскими городами: Самарой, Нижним Новгородом и Казанью - на период с 1 февраля по 22 апреля. Как отмечается на сайте компании, причина имеет коммерческий характер - решение о приостановке полётов было принято из-за низкого спроса.

Напомним, что эти маршруты были открыты летом 2014 года. В каждый из городов выполнялось три рейса в неделю.

Фонтанка.ру

http://fontanka.fi/articles/18087/

Австрия: Бюджетная авиакомпания Niki отменяет рейсы в Москву

Бюджетная авиакомпания Niki, входящая в группу Airberlin, прекращает выполнять рейсы по маршруту Москва – Вена. Перевозчик закрывает маршрут с 18 января.

Напомним, что в конце июня прошлого года авиакомпания Airberlin отказалась от маршрута Москва – Мюнхен. В то же время дочерняя компания Airberlin– лоукостер Niki, сократил число рейсов из Вены в Москву с двух до одного в день. Оба решения о снятии рейсов были обоснованы экономической ситуацией в России. Вероятно, эта же причина привела к полному закрытию лоукостером маршрута Москва – Вена. Предполагается, что последний рейс состоится 18 января, сообщают российские СМИ в понедельник.

Участники российского туррынка с сожалением оценивают решение Niki, но считают, что критичным для направления этот шаг не станет. Перевозки в Вену на данный момент достаточно. С уходом Niki турфирмы переориентируются на предложения «Аэрофлота», «Трансаэро» и австрийской авиакомпании Austrian. К слову, последняя не так давно сообщала, что кризис не заставит ее покинуть российский рынок.

Рубрика: Туризм