sitemap

Финляндия: Финские туристы готовы ехать в Крым

Турпредприятия Финляндии готовы сотрудничать с Крымом, сообщает пресс-служба министерства курортов Крыма по итогам встречи главы своего ведомства Елены Юрченко с представителями делегации из Финляндии и Эстонии в рамках бизнес-форума «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому», который открылся в Ялте.

Глава крымского туризма выразила благодарность делегациям, состав которых не уточняется, за приезд в Крым и посещение туристического бизнес-форума, несмотря на те сложности, «с которыми они могли столкнуться».

Напомним, Евросоюз принял список cанкций в отношении российского полуострова, в рамках которых, в частности, европейцам запрещено отдыхать в Крыму. Наряду с этим туроператорам из ЕС запрещено и оказывать туруслуги в Крыму. Этот запрет распространяется и на паромы, которые больше не имеют права заходить в порты региона. Ограничения вступили в силу 20 декабря 2014 г.

Тем не менее, несмотря на запреты и санкции, в Крыму по-прежнему ждут туристов из Европы. Как заявил вице-премьер Совета министров РК Руслан Бальбек, европейским туристам «всегда готовы предоставить достойный отдых и оздоровление на полуострове».

Представители финского и эстонского турбизнеса заявили о готовности «поддерживать эту традицию». «Полуостров им интересен своими культурой и историей», - сообщает пресс-служба минкурортов РК.

Так что по итогам проведения бизнес-форума представители крымского турбизнеса готовятся подписать соглашения о сотрудничестве с финскими и эстонскими коллегами.

Рубрика: Туризм