sitemap

Финляндия: Хельсинки начнёт встречать Новый год в 22:45 на главной площади города

Финляндия: Хельсинки начнёт встречать Новый год в 22:45 на главной площади города

Новогодняя ночь вновь соберет на главной площади Хельсинки тысячи людей. Праздник начнется 31 декабря в 22.45 и завершится в полночь праздничным фейерверком. Мэр Хельсинки Юсси Паюнен и епископ Ирья Аскола поздравят горожан с наступлением Нового года. Ночная программа обещает быть зажигательной и интересной для всех.

На сцену поднимутся популярнейшие финские вокалисты: исполнитель регги Юкка Пойка (Jukka Poika) и поп-звезда Йонна Тервомаа (Jonna Tervomaa). Они выступят в сопровождении оркестра ритмической музыки Riku Niemi Orchestra. Акробаты цирка Cirkus Helsinki представят публике свои головокружительные номера. Танцевальное шоу огня Tulisirkus Walkea добавит больше света в праздничную новогоднюю ночь. Популярная финская танцевальная группа Break The Fight покажет танцы в стиле «брейк баттл».

На этот раз государственная телерадиокомпания YLE не будет вести прямой трансляции с Сенатской площади, вместо этого зрителям покажут новогодний праздник в Тампере. Но за происходящим на Сенатской площади можно будет следить в интернете на городском канале.

31 декабря в 15.00 город Хельсинки организует праздник для детей в парадном зале Университета (Aleksanterinkatu 5). Музыкальный спектакль-сказка, повествующий о 375-летнем юбилее университета, расскажет о волшебных приключениях вымышленных героев. Вход на представление - бесплатный.

Рубрика: Туризм