sitemap

Финляндия: Лаппеенранта остаётся магазином для русских туристов

Финляндия: Лаппеенранта остаётся магазином для русских туристов

С января по сентябрь 2016 года в гостиницах приграничной Лаппеенранты зафиксировано 350 тысяч ночёвок, 70% постояльцев — финские путешественники. Коэффициент заполняемости отелей составил 42,3%, что всего на 1,2% меньше показателей аналогичного периода 2015 года. Об этом на пресс-конференции в Петербурге сообщила руководитель пресс-службы администрации Лаппеенранты Мирка Рахман.

Мирка Рахман отметила, что пока российских туристов не очень много, большинство наших соотечественников по-прежнему совершают однодневные туры с целью шопинга или для откатки визы, однако в сфере туризма заметили оживление. «Небольшие экономические улучшения в вашей стране стимулируют россиян совершать покупки», - отметила Рахман.

Продажи товаров по системе TAX FREE в магазинах Лаппеенранты за 9 месяцев 2016 года сократились на 20%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем продаж в регионе Лаппеенранта — Иматра был всего лишь 3 млн евро в сентябре и 4 млн евро — в августе 2016 года. «По этому показателю мы видим снижение, с другой стороны, более половины покупок туристы совершают по системе "Инвойс", соответственно, сильного сокращения нет», - отметила Рахман. Число покупателей из Китая неуклонно растет, добавила она.

Рубрика: Туризм