sitemap

Финляндия планирует принять миллион туристов в ходе регаты больших судов

Финляндия планирует принять миллион туристов в ходе регаты больших судов

Регата больших парусников The Tall Ships Races 2017 станет самым крупным массовым событием грядущего юбилейного года, на протяжении которого Финляндия отметит столетие своей независимости. Паруса будут гостить в Котке с 13 по 16 июля, а в Турку – с 20 по 23 июля.

Города Котка и Турку примут во время регаты 120-130 кораблей, а также около миллиона гостей красочного мероприятия. Совместный бюджет городов, предназначенный на проведение морского праздника, превысит 3 миллиона евро. Ожидаемые доходы – десятки миллионов евро.

Важная роль в финансировании праздника принадлежит бизнесу. Предполагается, что доля компаний составит половину бюджета.

Международная парусная регата The Tall Ships Races проводится с 1956 года ежегодно, но лишь каждый четвертый год – в Балтийском море. В предыдущий раз она прошла в 2013 году, тогда финским гостевым портом выступил Хельсинки. Регата 2017 стартует 3 июля из шведского Хальмстада, откуда парусники направятся в Котку, затем – в Турку, следом – в литовскую Клайпеду, а завершится гонка парусников в начале августа в польском Шецине.

В регате примут участие парусные суда из 20 стран, совместный экипаж которых составит около 3000 человек. Регата The Tall Ships Races направлена на сохранение навыков парусного мореплавания и передачу их молодому поколению. Идея парусной гонки заключается в объединении молодых людей независимо от национальности, цвета кожи, вероисповедания и социального происхождения. Проведением регаты занимается международный некоммерческий фонд Sail Training International.

Рубрика: Туризм