sitemap

Финляндия проводит вынужденное «Россиезамещение»

Финляндия проводит вынужденное «Россиезамещение»

Общее количество ночевок иностранных туристов в Финляндии в январе увеличилось почти на 4% по сравнению с годом ранее. Россияне остаются единственной группой путешественников, число которых в Суоми снижается. Такие данные приводятся в отчете* Статистического центра страны.

В первом месяце 2016 года иностранцы провели в финских отелях около 510 тысяч ночей. Из них большинство (почти 148 тысяч) приходится на российских туристов, но при этом наши соотечественники ночевали в Суоми на 17% реже в сравнении с январём 2015-го. Тем не менее, на россиян сейчас приходится почти 30% всех ночевок иностранцев в гостиницах Финляндии.

Количество туристов из Китая продолжает расти. В январе они провели в Финляндии на 54% больше ночей, чем годом ранее. Рост туристов наблюдается по всем направлениям, кроме России: Великобритания - 9%, Франция - 10%, США - 20%, Италия - 22%, Швеция - 7%.

Больше всего выросло число туристов в столичном регионе и Лапландии.

*В эту статистику входят данные о размещении иностранцев в гостиницах, отелях и молодёжных хостелах, где не менее 20 спальных мест, а также в кемпингах с электричеством.

Рубрика: Туризм