sitemap

Финляндия: В июле открывается железная дорога из центра Хельсинки в аэропорт

Финляндия: В июле открывается железная дорога из центра Хельсинки в аэропорт

Как уже сообщалось, в июле 2015 года открывается сообщение по окружной железнодорожной линии (Kehärata), соединяющей центр столицы с аэропортом Хельсинки-Вантаа. Город Вантаа готовит сюрприз для будущих пассажиров, взяв на вооружение инновационные технологии и современные способы погружения в культуру. На трех станциях – «Авиаполис», «Аэропорт» и «Кивистё» – можно будет окунуться в неповторимую звуковую атмосферу.

Профессиональные музыканты Тапани Ринне и Техо Маямяки создали музыкально-звуковую инсталляцию «35 метров под поверхностью земли». Ее исполнение и запись происходили в подземных туннелях, через которые проходит железнодорожная ветка. Голоса саксофона и ксилофона переплетаются с шумом оборудования, проезжающей по рельсам техники, а естественная акустика придает произведению необычное звучание. На каждой из трех станций инсталляция будет звучать по-своему.

Как показывают исследования, успокаивающая музыка помогает пассажирам снять чувство беспокойства и набраться позитива во время пути. В ряде крупных европейских городов уже успешно используются такие методы борьбы с повседневным стрессом.

Рубрика: Туризм