sitemap

Фотограф Лошагин признан виновным в убийстве жены-модели

40-летний фотограф Дмитрий Лошагин, оправданный ранее по делу об убийстве жены-модели, в ходе нового слушания был признан виновным. Отбывать срок мужчина будет в колонии строгого режима.

Фотограф Лошагин признан виновным в убийстве жены-модели

Дмитрий Лошагин приговорен к 10 годам лишения свободы за убийство жены-модели

В Екатеринбурге прошел очередной суд по делу об убийстве 28-летней фотомодели Юлии Прокопьевой. Главный подозреваемый, муж девушки, в этот раз был признан виновным и получил 10 лет лишения свободы (гособвинитель требовал 13 лет). Тюремный срок Лошагин будет отбывать в колонии строгого режима, и мужчину взяли под стражу в зале суда.

Фотограф Лошагин признан виновным в убийстве жены-модели
Мать убитой девушки полностью удовлетворена приговором:«Самое главное — это то, что его признали виновным. Это для меня сейчас самое главное», — заявила Светлана Рябова информационному агентству «РИА Новости».
Фотограф Лошагин признан виновным в убийстве жены-модели

Лошагин, в свою очередь, планирует обжаловать решение суда, так как продолжает настаивать на своей невиновности. Фотограф заявил, что будет бороться за справедливость: «Я уже ничего не боюсь. Время покажет...Мне терять нечего. Это моя жизнь и я буду за нее биться», — признался Лошагин корреспонденту информационного агентства «ТАСС».

Отметим, что первый суд, состоявшийся в декабре 2014 года, оправдал фотографа, однако позже этот приговор был обжалован матерью Юлии.

Напомним, обгоревшее тело пропавшей Юлии Прокопьевой, которая пропала за два дня до этого, было найдено 24 августа 2013 года в лесу около трассы. Обвинение было предъявлено мужу девушки, Дмитрию Лошагину: по версии следствия, фотограф поссорился с женой и в состоянии алкогольного опьянения убил ее, после чего вывез тело в лес и попытался скрыть следы преступления.

Дело вызвало широкий общественный резонанс, и породило множество версий случившегося.

Рубрика: Звезды