sitemap

Франция: Июльская колонна снова открывается для гостей

Франция: Июльская колонна снова открывается для гостей

Знаменитый парижский монумент Июльская колонна (Colonne de Juillet), находящийся в центре площади Бастилии, стоял закрытым в течение 30 лет, но вскоре снова откроется для гостей, пишет The Local.

Колонна де Жюльет, построенная в 1835 году в память жертв Июльской Революции 1830 года, была закрыта с 1985 года из-за соображений безопасности. Тот факт, что монумент находится в центре одного из самых оживлённых перекрёстков Парижа, делал доступ к памятнику ещё более опасным, но согласно плану Центра национальных памятников, в сентябре этого года начнётся реставрация монумента, а открытие его для широкой публики намечено на 2018 год.

Монумент состоит из двух гробниц, в которых лежат останки 500-700 революционеров, погибших в восстаниях 1830 и 1848 гг. Внутри колонны находится лестница из 200 ступеней, которые ведут на небольшой балкон на вершине монумента, откуда открывается красивый вид на Париж, но, к сожалению, восстановить ступени вряд ли получится, потому попасть на вершину колонны будет невозможно.

Рубрика: Туризм