sitemap

Газманов сообщил о блокировке своего канала на YouТube из-за клипа "Вперед, Россия!"

Газманов сообщил о блокировке своего канала на YouТube из-за клипа "Вперед, Россия!"

Газманов сообщил о блокировке своего канала на YouТube из-за клипа "Вперед, Россия!"

Газманов сообщил о блокировке своего канала на YouТube из-за клипа "Вперед, Россия!"

Популярный видеохостинг YouТube заблокировал доступ к официальному каналу народного артиста РФ Олега Газманова. Сначала на его странице возникли технические неполадки после размещения там патриотического клипа "Вперед, Россия!", на следующий день хакерам удалось удалить видеоролик, а затем доступ к каналу был и вовсе прекращен. Официальное заявление по поводу этого инцидента было опубликовано на сайте певца во вторник, 23 июня.

"На официальное обращение офиса Газманова к представителям YouTube был получен ответ, что это временные технические неполадки. Сегодня утром поступила информация, что видеоканал Олега Газманова восстановлен не будет. Между тем, кроме клипа "Вперед, Россия!", набравшего на момент закрытия канала 1,5 миллиона просмотров, на канале были размещены фрагменты выступлений и интервью артиста, подборка клипов и уроки здорового образа жизни", - говорится в сообщении.

На сайте Газманова этот инцидент расценивается как "продолжение информационной войны, развязанной против России. Такого же мнения придерживается и сам артист. "Налицо явное желание помешать объединиться патриотическим силам страны. Я хочу обратить внимание руководителей страны на проблему внешнего воздействия на информационное поле России. Нужен ли стране такой канал как YouTube, содержащий массу нецензурных видеоматериалов, который при этом берет на себя функции цензора и осуществляет управление нашим музыкальным контентом?" - прокомментировал ситуацию Газманов.

В настоящее время ролик "Вперед, Россия!" доступен на российском аналогичном видеохостинге Rutube.

Отметим, что в последнее время Газманов неоднократно становился героем политических новостей в связи с обострением отношений России с западными и соседними странами. Так, в декабре прошлого года имя народного артиста попало в возможный список деятелей культуры, которым запрещен или может быть запрещен въезд на территорию Украины. О существовании черного списка из 14 российских артистов стало известно 28 октября 2014 года, когда о нем рассказал министр культуры Украины Евгений Нищук.

Ранее Газманову вместе с Иосифом Кобзоном и Аллой Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия, запретили въезд в Латвию.

Газманов знаменит своими патриотическими песнями. Именно их он исполнял в Крыму на концерте, посвященном первой годовщине со дня проведения референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за выход республики из состава Украины и присоединение к России.

Рубрика: Культура