sitemap

Гендиректор Apple отдаст все состояние на благотворительность

Гендиректор Apple отдаст все состояние на благотворительность

Генеральный директор компании Apple Тим Кук планирует пожертвовать все свое состояние на благотворительность, сообщает журнал Fortune. Состояние менеджера оценивается в 120 миллионов долларов, еще 665 миллионов находится у него в собственности в виде акций.

Кук рассказал, что уже начал инвестировать деньги в различные благотворительные проекты, но он «хотел бы разработать системный подход, а не просто выписывать чеки». Полностью отдаться гуманитарным начинаниям менеджер планирует после того, как оплатит обучение в колледже своего 10-летнего племянника.

Журнал поставил Кука на первое место в своем последнем топе 50-ти мировых великих лидеров. Вместе с ним в пятерку лидеров вошли глава Европейского центробанка Марио Драги, глава КНР Си Цзиньпин, Папа Римский Франциск и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Тимоти Дональд Кук пришел в Apple в 1998 году. До этого работал в компании IBM и около полугода — на должности вице-президента Compaq. На работу в Apple его пригласил основатель и глава компании Стив Джобс, он же рекомендовал Кука как своего сменщика, когда покидал пост генерального директора компании в 2011 году. В первый же год работы суммарная зарплата нового топ-менеджера составила 380 миллионов долларов.

30 октября 2014 года в статье на Bloomberg Businessweek Кук совершил каминг-аут, признавшись в своей гомосексуальности. Известно увлечение 54-летнего Кука здоровым образом жизни: он занимается фитнесом, пробежками по утрам, йогой и ездой на велосипеде.

В 2014 году ряд экономических изданий признали Кука «Человеком года» или «Менеджером года».

Рубрика: Интересное