sitemap

Гильдия режиссеров США назвала картину "Выживший" лучшим фильмом 2015 года

Гильдия режиссеров США назвала картину "Выживший" лучшим фильмом 2015 года

Гильдия режиссеров США признала лучшим фильмом 2015 года картину режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший", сообщает The Telegraph. Причем Иньярриту получил эту награду второй год подряд - в прошлом году был отмечен его фильм "Бердмен".

Кроме того, Гильдия режиссеров признала лучшим режиссером-дебютантом Александра Гарленда, снявшего фильм "Из машины", а Мэтт Хейнеман получил награду за лучший документальный фильм "Земля картелей", говорится на официальном сайте организации.

Напомним, лента Иньярриту "Выживший" с Леонардо Ди Каприо в главной роли в текущем году номинирована на кинопремию "Оскар" в 12 категориях. В конце января Ди Каприо за роль в этом фильме получил награду Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Awards) в номинации "Лучший актер".

Ди Каприо как лучший актер также был отмечен кинокритиками США (Critics' Choice). Ранее ему вручили "Золотой глобус" в номинации "Лучший актер в художественном драматическом фильме" за работу в "Выжившем".

В основу фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту положен одноименный роман Майкла Панке. По сюжету колонист Хью Гласс, брошенный своими товарищами на произвол судьбы после нападения медведя, вынужден самостоятельно выбираться из леса.

Роман описывает историю жизни американского первопроходца Хью Гласса (около 1783-1833). В 1823 году он во время экспедиции по исследованию истоков реки Миссури, получив тяжелые ранения, в том числе перелом ноги, в схватке с медведем-гризли в Южной Дакоте, сумел преодолеть более 300 километров по дикой местности без запасов еды, причем большую часть пути он полз по земле.

Рубрика: Культура