sitemap

Глава Минтруда назвал цены на детский отдых

Глава Минтруда назвал цены на детский отдых

Глава Минтруда Максим Топилин озвучил средние цены на путевки в оздоровительные лагеря России, выступая на расширенном заседании по вопросам детского отдыха, которое состоялось в среду, 1 июня, в детском лагере «Искра» в Подмосковье. Корреспондент TURIZM.RU попыталась найти аналогичные предложения на рынке.

Со слов Максима Топилина, за год стоимость детского отдыха увеличились всего на 5%. И в 2016 году средняя цена путевки на 18-21 день составила 18 000 рублей. Пребывание в загородных лагерях обойдется дороже — 23-24 000 рублей, а в городских дешевле — примерно 13 тысяч рублей, утверждает руководитель Минтруда.

TURIZM.RU связался с нескольким крупными туроператорами, специализирующимися на детском отдыхе. Так, в «Мосгортуре» нам предложили отдохнуть в лагере «Радуга» в Одинцовском районе Московской области. Стоимость 14 дней пребывания — 34 500 рублей. В цену входит 6-разовое питание, медицинская страховка, трансфер, а также программные мероприятия — мастер-классы, игры и квесты. У туроператора «12 месяцев», который продает путевки сразу в несколько лагерей, стоимость отдыха начинается от 32 500 рублей. За эти деньги можно отправить ребенка на четверную смену продолжительностью 21 день в Рузский район Московской области. Там чаду предоставят 5-разовое питание, трансфер, культурно-развлекательную программу, медобслуживание, страховку от несчастного случая. Отдых в другие летние месяцы стоит дороже.

В российских регионах — аналогичная ситуация. Двухнедельная смена в июне в лагере в Новгородской области на Валдае обойдется родителям в 30 000 рублей (трансфер оплачивается отдельно). Вторая и третья смена — на 3 000 дороже. Десять дней в лагере «Город» в Калужской области стоят 25 000 рублей. Еще выше цены в лагерях на юге России. Так, за две недели в геленджикском «Банзай Кидс» придется выложить 30 тысяч рублей и еще отдельно оплатить дорогу.

Примечательно, что путевка в лагерь «Искра» (принадлежит МГТС), где собственно и проводилось расширенное совещание с участием Максима Топилина, продается на официальном сайте за 48 300 за 21 день пребывания. А 21-дневный отдых в легендарном «Артеке» в Крыму стоит 65 000 рублей.

Фото: pansionatiskra.ru

Рубрика: Туризм