sitemap

Главный дирижер Новосибирской оперы опроверг слова Кехмана о своих претензиях к экс-директору Мездричу

Главный дирижер Новосибирской оперы опроверг слова Кехмана о своих претензиях к экс-директору Мездричу

Главный дирижер и музыкальный руководитель Новосибирского театра оперы и балета Айнарс Рубикис опроверг слова нового директора театра Владимира Кехмана о своих финансовых претензиях к экс-директору театра Борису Мездричу, уволенному из-за постановки оперы "Тангейзер", возмутившей РПЦ.

Напомним, говоря о причинах снятия "Тангейзера" с репертуара, Кехман заявил, что театр до сих пор не рассчитался за два показа "Тангейзера" в середине марта 2015 года с дирижером Айнарсом Рубикисом.

"Мои финансовые взаимоотношения с театром не имеют никакого отношения к снятию спектакля "Тангейзер" с репертуара, так же как и к творческим процессам в театре. Финансовые обязательства между театром и мной всегда были улажены. Поэтому разговоры о моем "бегстве" из города по окончании моего договора совершенно необоснованны", - говорится в заявлении латвийского дирижера, опубликованном на сайте "Музыкальное обозрение".

Рубикис отметил, что гордится сотрудничеством с коллективом театра и не стыдится показать результаты совместного труда всему миру.

"Именно я пригласил Тимофея Кулябина поставить "Тангейзера". После того как я увидел его спектакль "Онегин", я понял, что он - большой, глубоко чувствующий художник", - отметил Рубикис.

"Как музыкальный руководитель и дирижер, я беру на себя всю ответственность за спектакль "Тангейзер" и за команду, ставившую его. И потому еще раз хочу повторить то, что говорил перед премьерой на пресс-конференции: я благодарен каждому в этом театре, начиная с работников гардероба до директора, кто помогал творить и создавать этот спектакль", - подчеркнул дирижер.

Отдельно он выразил благодарность экс-директору НГАТОиБ Борису Мездричу за то, что тот убедил его прийти работать в этот театр.

Айнарс Рубикис (36 лет) - латвийский дирижер, привлекший международное внимание как победитель Третьего Международного конкурса дирижеров имени Густава Малера в 2010 году. В 2012 году стал главным дирижером Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Лауреат премии "Золотая маска" (2014).

Рубрика: Культура