sitemap

Главный "гардемарин" отечественного кинематографа празднует 55-летие

Дмитрий Харатьян, актер, певец и просто интересный мужчина, отмечает сегодня круглую дату. Дмитрию Вадимовичу исполняется 55 лет, именинник с удовольствием принимает поздравления, общается с прессой и уверяет, что чувствует себя замечательно и находится в отличной форме. И его словам сложно не поверить.

Вот уже тридцать лет Дмитрий Харатьян является любимцем публики и определенно не собирается сдавать позиции. К досаде поклонников, он уже не так часто снимается в кино, но зато не упускает возможности блеснуть в театре – сейчас он играет в спектакле "Нетелефонный разговор" в театре Армена Джигарханяна.

Многим поклонникам кажется, что время мало повлияло на Дмитрия Вадимовича. В одном из интервью у актера даже поинтересовались, как ему удалось так хорошо сохраниться? "Меня просто природа так скроила - ну, считайте, повезло. Генотип у меня такой, - ответил артист. - Если бы у меня был секрет, я бы давно открыл фабрику омолаживающих эликсиров. А так да, приходится поработать - гимнастика ежедневно, 15 минут это для меня тьфу, раз плюнуть. Плюс правильное питание и нормальный образ жизни".

Сейчас Харатьян думает вовсе не о пенсии, а строит массу творческих планов.

"Посмотрите, Познеру 80 лет, а в какой прекрасной форме! В какой замечательной форме Владимир Михайлович Зельдин, которому скоро 100 лет будет, - рассуждает именинник в интервью "Московскому комсомольцу". - Так что у меня есть примеры для подражания. И еще я бы хотел сыграть Фандорина. Я сейчас читаю "Весь мир — театр" Акунина. Так там Фандорин считает, что старение — это не упадок, а, наоборот, расцвет, не дорога вниз, а дорога вверх. 55 лет — это некий психологический, физический, эмоциональный расцвет человека — в общем, с этого начинается роман. В этом смысле я с Акуниным абсолютно согласен".

"Старение — это не упадок, а, наоборот, расцвет, не дорога вниз, а дорога вверх. 55 лет — это некий психологический, физический, эмоциональный расцвет человека".

Рубрика: Кино