sitemap

Гоголь-центр" открывает серию премьер 2016 года "Иолантой"

Гоголь-центр" открывает серию премьер 2016 года "Иолантой"

"Гоголь-центр" во вторник, 9 февраля, открывает парад премьер 2016 года "Иолантой". Как сообщил ТАСС руководитель театра Кирилл Серебренников, спектакль будет показан на Малой сцене, рассчитанной на 140 мест. По словам режиссера, все билеты проданы. В общей сложности до конца сезона "Гоголь-центр" должен выпустить девять премьер.

"Как известно, сюжет о слепой принцессе, от которой с рождения скрывают ее слепоту, лег в основу последней и одной из самых знаменитых опер Чайковского. В нашем спектакле также использована музыка Шнитке, Пуленка, Пуччини", - рассказал Серебренников.

Режиссер отметил, что над постановкой в качестве режиссеров работали его ученики - Филипп Авдеев, Игорь Бычков, Александр Горчилин. Они же сыграют роли в спектакле. В заглавной роли - Светлана Мамрешева, которая специально брала уроки вокала в Большом театре.

Следующая премьера в "Гоголь-центре" - спектакль "Машина Мюллер" в постановке самого Кирилла Серебренникова - состоится 4 марта на Большой сцене. В основе пьесы, по словам режиссера, - произведения германского драматурга Хайнера Мюллера "Гамлет-машина", "Квартет", а также письма и дневники писателя, которые никогда прежде не переводились на русский язык.

В "Машине Мюллер" соединились разные жанры - танец и музыка, перформанс и видеоарт. Музыку к спектаклю написал композитор Алексей Сысоев. Балет "с участием обнаженных перформеров" поставил хореограф Евгений Кулагин . В главных ролях заняты Сати Спивакова, режиссер Константин Богомолов, который выступит в качестве артиста, и Александр Горчилин.

Рубрика: Культура