sitemap

Госдума требует от «Русфонда» и родных Фриске отчета о тратах

13 января депутат Государственной Думы, Вадим Соловьев, заявил в интервью «Русской службе новостей», что направит в «Русфонд» официальный запрос о судьбе 21 миллиона рублей, собранного на лечение покойной певицы Жанны Фриске и оставшегося на счету ее родственников.

Госдума требует от «Русфонда» и родных Фриске отчета о тратах

Жанна Фриске

Вадим Соловьев, член фракции КПРФ в Госдуме, заинтересовался судьбой крупной суммы денег, оставшейся на счетах семьи Жанны Фриске после ее смерти в июне прошлого года. Политик считает, что Владимир Фриске и Дмитрий Шепелев, а также представители «Русфонда» (организации, занимавшейся сбором пожертвований на лечение певицы) должны работать сообща и предоставить подробный отчет о тратах.

Госдума требует от «Русфонда» и родных Фриске отчета о тратах
«Мы просим «Русфонд» проинформировать нас о том, на что ушли эти деньги и представили ли родственники отчет о расходовании. Эти деньги собирались всем миром. Кажется, в этом вопросе должна быть полная прозрачность», - отметил Соловьев.
Госдума требует от «Русфонда» и родных Фриске отчета о тратах

Если наследники певицы не предоставят требуемые документы в самое ближайшее время, депутат намерен обратиться в Генпрокуратуру.

Напомним, что в середине декабря 2015 года родители Жанны Фриске, а также ее гражданский супруг и отец маленького сына Платона, Дмитрий Шепелев, поделили имущество артистки. Сразу после этого на официальном сайте «Русфонда» было опубликовано письмо-заявление о претензиях организации к наследственному имуществу. Всего же на лечение Жанны за первые несколько месяцев 2014 года было собрано 69 миллионов рублей. По желанию самой звезды «Русфонд» еще при ее жизни передал 33 миллиона на оплату лечения девяти детей с онкологическими заболеваниями.

В октябре 2015-го фонд уже просил Владимира и Ольгу Фриске, а также, разумеется, Дмитрия Шепелева разобраться между собой и объяснить, где же находится оставшаяся крупная сумма денег. «У меня нет доступа к средствам Жанны. С этим вопросом нужно обратиться к ее семье», — заявил телеведущий в интервью газете «Комсомольская правда». При этом Владимир Борисович Фриске практически уверен, что отец его внука присвоил себе внушительную часть средств, собранных на лечение его дочери. Тем не менее, перед новогодними каникулами мужчина выразил желание помириться с зятем.

Рубрика: Звезды