sitemap

Греция должна разобраться с беженцами до начала сезона

Греция должна разобраться с беженцами до начала сезона

Федерация греческих объединений туризма и туристических агентств (FEDHATTA) призвала власти страны в преддверии старта высокого сезона как можно скорее завершить формирование инфраструктуры для содержания и перенаправления беженцев и мигрантов, сообщает АТОР.

FEDHATTA пишет, что необходимо привести под полный контроль ситуацию с мигрантами, прибывающими в Грецию, чтобы поток мигрантов не мешал потоку иностранных туристов. Миграционный поток, идущий с Ближнего Востока уже оказал негативное влияние на количество туристов, желающих отдохнуть на островах в Эгейском море, и ситуация может ухудшиться.

Проблемы с устройством беженцев могут возникнуть на острове Кос, где муниципальные власти и жители острова категорически против организации приемных центров беженцев, и всячески пытаются остановить строительные работы. На островах Лесбос, Хиос, Самос и Лерос в настоящее время уже завершается строительство таких центров.

По данным Конфедерации греческого туризма (SETE), в январе иностранный турпоток в Грецию вырос всего на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Рост международных прибытий был отмечен только в аэропорту Афин (на 5,1%), в то время как другие крупные аэропорты показали спад: в Салониках зафиксировано снижение на 5,6%, в аэропорту Ханья (Крит) – на 4,9%.

Рубрика: Туризм