sitemap

Греция: Российский турпоток вырос в 5 раз

Греция: Российский турпоток вырос в 5 раз

Последние официальные данные греческой статистики подтверждают информацию туроператоров о том, что Греция в этом сезоне будет одним из самых востребованных направлений отдыха у россиян. По итогам марта российский турпоток в Грецию показал внушительную динамику по сравнению с мартом 2015 года: + 523,6%. Страну посетило 10,4 тысяч граждан РФ.

По данным Банка Греции, чуть менее «скромными» оказались показатели по итогам января-марта текущего года: число российских туристов в Греции достигло 20 тысяч человек, что почти на 135% превысило данные аналогичного года.

С ростом количества российских туристов стали увеличиваться и доходы от них. В марте этого года россияне потратили в Греции почти 8 млн евро, что почти на 180% превысило показатели марта 2015 года. Что касается данных за первые три месяца этого года, то поступления от российских туристов выросли на 44% - до 12 млн евро.

По оценке участников рынка, одним из сдерживающих моментов развития греческого направления являются задержки в выдаче виз. Хотя греческие дипломаты и объявили о 10-дневных сроках их оформления, по факту клиенты туроператоров не получили паспорта с визами, поданными еще в апреле.

Рубрика: Туризм