sitemap

Гвинет Пэлтроу могла сыграть в "Титанике" вместо Кейт Уинслет

Режиссер фильма Джеймс Кэмерон смотрел сотни актрис.

Актриса Гвинет Пэлтроу стала участницей радиошоу Говарда Стерна, в котором рассказала о двух ролях, которые могла сыграть почти 20 лет назад. В 1996 году она проходила пробы на участие сразу в двух фильмах: "Ночи в стиле Буги" и "Титаник". В первом Гвинет могла сыграть роль распущенной женщины (в итоге эта роль прославила актрису Хизер Грэм), но отказалась от нее.

По словам Гвинет, причина была личной: ей было просто неудобно обнажаться на экране, зная, что потом фильм посмотрят родственники и знакомые. "Моего деда это бы просто убило" – вспоминает Гвинет.

О том, как проходили кинопробы на роль Роуз в "Титанике", теперь ходят легенды. Говорят, что режиссер фильма Джеймс Кэмерон смотрел сотни актрис, но ни одну не счел подходящей. И Кейт Уинслет ему сначала совсем не приглянулась – он нашел актрису недостаточно изящной. Опять же, по слухам, Уинслет буквально заставила режиссера устроить ей пробы и в итоге стала одной из главных претенденток. В финале кастинга у Кэмерона осталось две актрисы – Кейт Уинслет и Гвинет Пэлтроу.

Рубрика: Кино