sitemap

Харрисон Форд и Энтони Хопкинс снимутся в фильме о спецслужбах

Новый фильм под названием "Государственные тайны" будет основан на реальных событиях.

Голливудские актеры Харрисон Форд и Энтони Хопкинс снимутся в фильме "Государственные тайны", основанном на истории о спецслужбах.

Сообщается, что в съемках также будут участвовать звезда "Игры престолов" Натали Дормер, актеры Пол Беттани и Мартин Фримен.

Фильм будет снят по мотивам книги "Шпионка, которая пыталась остановить войну: Кэтрин Ган и тайный заговор о санкционировании вторжения в Ирак". По информации издания, в основу сюжета положены реальные события.

По сюжету, правительство премьер-министра Тони Блэра оказалось в неловком положении из-за одной из сотрудниц службы радиоперехвата Кэтрин Ган. Она разгласила содержание некоего электронного послания, в котором американские спецслужбы обращались с просьбой к своим британским коллегам помочь организовать прослушивание телефонов ООН. В частности, тех стран, которые выступали против войны в Ираке. Эта информация мгновенно стала достоянием СМИ, из-за чего над Ган нависла угроза тюрьмы за разглашение тайны.

В сложившейся ситуации на помощь героине придут Джесси Джексон (Шонн Пенн) - борец за гражданские права, а также группа американских конгрессменов и правозащитная группа "Свобода".

Известно, что роль Кэтрин Ган исполнит Натали Дормер, Фримен и Беттани сыграют сотрудников The London Observer. Форд перевоплотится в агента ЦРУ, а Энтони Хопкинс - в британского генерала в отставке.

Рубрика: Кино