sitemap

Харрисон Форд покинул больницу, куда попал после авиакатастрофы

Харрисон Форд покинул больницу, куда попал после авиакатастрофы

Голливудский актер Харрисон Форд покинул больницу после лечения травм, которые он получил во время аварийной посадки своего одномоторного самолета в пригороде Лос-Анджелеса, передает Русская служба BBC.

Журнал People сообщает, что в субботу Форда видели за рулем автомобиля в Лос-Анджелесе.

По данным американских СМИ, 72-летнему актеру необходимо будет пройти терапию для лечения повреждений таза.

Форд был госпитализирован 5 марта после того, как легкомоторный самолет Ryan PT-22 Recruit (коллекционная модель времен Второй мировой войны), который он пилотировал, экстренно сел на поле для гольфа в Южной Калифорнии.

Вскоре после взлета Форд связался с ближайшим аэропортом и сообщил о проблемах с мотором своего самолета. Актер получил рваную рану головы и переломы лодыжки и костей таза. В больницу он был доставлен в стабильном состоянии.

Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в Чикаго. Начал сниматься в кино в 1964 году, а позднее стал одним из наиболее высокооплачиваемых киноактеров Голливуда. Всемирную славу ему принесли роли космического пилота Хана Соло в серии фильмов "Звездные войны" и археолога-авантюриста Индианы Джонса.

Харрисон Форд - пилот-энтузиаст с многолетним опытом, он регулярно участвует в гуманитарных акциях. Как напоминает New York Daily News, Форд участвовал в транспортировке больных раком и в доставке гуманитарной помощи на Гаити после землетрясения 2010 года, а также перевозил участников Паралимпийских игр в США. Его именем названа стипендия для юных пилотов - Harrison Ford Flight Training Scholarship.

Рубрика: Культура