sitemap

Хорошие фильмы, у которых не будет продолжения (Часть 2)

Всем давно известно, что большой кинематограф — это в первую очередь бизнес. И если фильм получается успешным, продюссеры непременно выпустят "сиквел". Но, иногда это правило нарушается. Вот 15 замечательных фильмов и сериалов, продолжение которых мы уже не увидим.

Скайлайн. А вот это уже пример наоборот. Фильм очень даже неплохо выступил в прокате, учитывая весьма скромный бюджет: всего $10 миллионов. Но зрители и критики остались им очень недовольны. И тем не менее, многие из тех, кто его посмотрел очень ждали продолжения. Более дорогого, более зрелищного и динамичного. Ведь есть множество примеров, когда сиквел оказывался гораздо лучше первого фильма. Но, кинокомпании, по всей видимости, решили не рисковать.

Эквилибриум. В отличие от "Оружейного барона" этот фильм-антиутопия не просто не окупился, он с треском провалился в прокате. Хотя зрительский рейтинг почти 8 из 10, что говорит о том, что какой-нибудь смелчак-энтузиаст из Голливуда вполне мог бы взяться за экранизацию сиквела. Но, большие кинокомпании вряд ли выделят на это деньги.

Команда А. Фильм весьма спорный, да и с окупаемостью у него не всё так гладко, как хотелось бы создателям. Но, в первые несколько месяцев после премьеры высказывались предположения, что возможно будет сниматься продолжение. Эти слухи только подкреплялись хорошим зрительским рейтингом. Однако, в одном из интервью 2011 года Брэдли Купер заявил, что продажа DVD-дисков с первой частью фильма, на прибыль от которой так надеялись правообладатели, не оправдала результатов, поэтому ожидать продолжение "Команды А" зрителям не стоит.

День сурка. Этот фильм великолепно прошёл в прокате и был очень тепло встречен не только зрителями, но и профессиональными критиками. О том, почему до сих пор не снято его продолжение, достоверно ничего неизвестно. Да, сюжет вроде как окончен, и не располагает к сиквелу. Но мы ведь знаем много подобных примеров, когда в первом фильме была поставлена казалось бы окончательная точка, но сценаристы придумывали нетривиальное развитие событий.

Грань будущего. Фильм представляет из себя экранизацию популярного романа "Всё, что тебе нужно — это убивать", написанного в 2004 году Хироси Сакуразакой. Он был тепло встречен зрителями и даже собрал неплохую кассу в мировом прокате. Но, с тех пор автор не то, что не написал продолжения этой истории, но даже не задумывался о её написании. А учитывая то, что Голливуд вряд ли станет выделять деньги на кем-то написанную "отсебятину", можно с уверенностью заявить, что второй части нам ждать не следует.

Лига выдающихся джентльменов. Не слишком радушно встретили этот фильм и зрители, и критики. А всё потому, что экранизация уж очень сильно отличалась от первоисточника — серии комиксов с одноимённым названием, которые в Америке очень любят. Да и сборы не оправдали ожиданий. Продолжения именно этого фильма 2003 года уж точно не будет никогда. Но, не так давно в сети появились слухи, что киностудия "20th Century Fox" намерена снять "ремейк" этого фильма, и уже на его основе создать франшизу. Посмотрим, что из этого получится.

Трасса 60. А вот тут сюжет наоборот располагает ко всякого рода продолжениям, сиквелам и даже приквелам, при желании. Однако, оригинальному фильму уже 14 лет, а продолжения истории хорошего парня Нила Оливера, мы так и не увидели. И, судя по всему, уже и не увидим.

Морской бой. Изначально авторы планировали снять продолжение "Морского боя", об этом говорит и сюжетная линия фильма, и эпизод с выжившим пришельцем. Но, не смотря на то, что картина получилась весьма добротная и зрелищная, по совершенно непонятным причинам она провалилась в прокате, и не нашла поддержки ни у зрителей, ни у критиков. Создатели с трудом отбили вложенные в производство деньги и навсегда отказались от планов съёмки сиквела.

Рубрика: Кино