sitemap

Хотиненко представляет на ММКФ фильм об отчаявшемся телеведущем - разоблачителе власти

Хотиненко представляет на ММКФ фильм об отчаявшемся телеведущем - разоблачителе власти

Известный режиссер Владимир Хотиненко представляет на проходящем сейчас 37-м Московском международном кинофестивале свой новый фильм "Наследники" и заявляет, что выход фильма в прокат будет зависеть от реакции зрителей и критиков ММКФ, передает ТАСС.

"С прокатом еще не ясно, мы только получили копию, все будет зависеть от того, как примут фильм на ММКФ, - заметил режиссер на пресс-конференции. - Может быть, журналисты напишут, что это худший фильм Хотиненко".

Между тем продюсеры надеются, что картина может выйти в прокат уже в этом году.

Фильм "Наследники" снят в форме ток-шоу. В студию к популярному телеведущему, роль которого сыграл Леонид Бичевин, приходят профессиональный патриот (Александр Балуев), политолог-государственник (Анатолий Белый), поп-певица (Агриппина Стеклова), ученый-историк (Александр Коротков), врач-педиатр (Наталья Курдюбова) и священник (Сергей Качанов), чтобы обсудить личность Сергия Радонежского. В ходе программы ведущий узнает, что ток-шоу собираются закрыть и это его последний выход в эфир. Решив, что терять ему нечего, он стремится "разоблачить" церковь, власть, своих собеседников.

Хотиненко также отметил, что в работе над фильмом помог опыт ведения ток-шоу на канале "Культура". "Я не смог бы снять эту картину, если бы в течение пяти лет не вел бы программу на канале "Культура". Если бы я не знал механизмов, я бы не сделал этот фильм", - сказал режиссер.

На пресс-конференции один из журналистов предположил, что образ политолога-государственника, рассуждающего о кинематографе и его господдержке, списан с министра культуры Владимира Мединского. Однако Хотиненко отверг это. "Я не имел в виду Мединского, все образы в моем фильме - собирательные", - цитирует режиссера "Интерфакс". Хотиненко также отметил, что "о министре мы не думали вообще".

Фильм покажут 24 октября в рамках программы ММКФ "8 1/2 фильмов" в киноцентре "Октябрь".

Картина снята студией "Рой" при финансовой поддержке Министерства культуры и Фонда кино.

"Приятно было работать с Хотиненко, это не очень обычная для него история: через призму ток-шоу режиссер пытался взглянуть на российскую историю, понять, кто мы и кем мы будем, - сказал сыгравший в фильме Александр Балуев. - Если нам вместе удалось через телевизионную мишуру "пробить" нашу жизнь, значит, фильм получился. Хотиненко - очень талантливый думающий человек, очень хороший".

Рубрика: Культура