sitemap

Худрук Вахтанговского театра поставит спектакли в Нью-Йорке и в Большом театре

Худрук Вахтанговского театра поставит спектакли в Нью-Йорке и в Большом театре

Художественный руководитель Московского академического театра имени Вахтангова Римас Туминас получил приглашение поставить спектакль в Нью-Йоркском Линкольн-центре.

Об этом сам режиссер сообщил ТАСС в Бостоне, где в субботу завершилась американская часть заокеанского турне Вахтанговского театра со спектаклем "Улыбнись нам, Господи". 16 и 17 июня театр выступит в канадском городе Торонто.

Год назад Вахтанговский театр привозил в США спектакль "Евгений Онегин".

"В следующем году я приглашен поставить спектакль в Линкольн-центре, - рассказал Туминас. - Я получил это предложение некоторое время назад, обдумал и дал согласие. Так что традиция ежегодного присутствия вахтанговцев в театральной жизни Америки, надеюсь, продолжится".

Относительно нынешних гастролей худрук Вахтанговского театра признал, что выступлениями доволен. "Мы достойно выступили в Америке, - отметил он. - Мы показали сложный спектакль и были поняты". "Эта моральная и духовная победа поддержит нас в дальнейшей работе", - убежден Туминас.

По возвращении из США и Канады театр отправится на гастроли в Красноярск. Далее в гастрольном графике Москва, Израиль и Владикавказ. Новый сезон Вахтанговского театра откроется 14 сентября, на 3 октября запланировано открытие новой сцены, на которой пройдет премьера спектакля "Минетти" по пьесе немецкого драматурга Томаса Бернхарда в постановке Римаса Туминаса.

Туминас также сообщил, что в новом сезоне приглашен гендиректором Большого театра Владимиром Уриным поставить на исторической сцене ГАБТ оперу Шостаковича "Катерина Измайлова". В качестве сценографа выступит его постоянный соавтор, художник Адомас Яцовскис. Премьера должна состояться в феврале будущего года.

Рубрика: Культура