sitemap

Иена Сомерхолдера раскритиковали за катание на слоне

Хотел сделать как лучше, а получилось, как получилось. Актёр Иен Сомерхолдер решил привлечь внимание к браконьерству, в частности к истреблению слонов ради бивней, но, опубликовав фото, на котором он едет на спине африканского слона, сам артист попал под шквал критики.

Зоозащитное сообщество РЕТА устыдило Иена и заявило, что катание на спине этого животного – недопустимо, потому что вызывает у него боли в спине и ногах, вредит позвоночнику и укорачивает жизнь. То, что многие страны предоставляют, как туристическое развлечение, оказывается медленным убийством животных. 18 марта, в День защиты животных, РЕТА заявили, что 118 туристических компаний решили прекратить катание на слонах и шоу с участием этих животных.

Что же касается зоозащитного активиста Сомерхолдера, то фото, из-за которого Иена теперь забрасывают помидорами, было сделано в Зимбабве в 2013 году без какого-либо злого умысла звезды "Дневников вампира". Актёр, как давний представитель зоозащитной организации WildAid просто хотел, чтобы браконьеры перестали истреблять слонов ради слоновой кости. Согласно информации, имеющейся у этой организации, в год погибает около 33 тысяч этих прекрасных животных.

"Когда прекращается торговля, прекращаются и убийства. Пришло время остановить бессмысленную резню этих прекрасных созданий" — написал Иен на своей страничке в социальной сети.

Рубрика: Кино