sitemap

"Игрa престолов" и "Шерлок" удостоились премии "Эмми"

Эпизоды сериалов "Игра престолов" и "Шерлок" получили премии "Эмми". Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщается на ее официальном сайте награды.

Стартовая серия четвертого сезона "Шерлока" "Безобразная невеста" признана лучшим телефильмом года. Эпизод шестого сезона "Игры престолов", "Битва бастардов", получил сразу три статуэтки — за лучшие сценарий драматического сериала, режиссуру и спецэффекты.

При этом сериал "Игра престолов" — лидер по числу номинаций: 21. Помимо прочего, он был признан лучшим драматическим сериалом и отмечен за спецэффекты.

Лучшим мини-сериалом стал "Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений", а многосерийной комедией — "Вице-президент".

Лучшими актером и актрисой драматического сериала стали Рами Малек за роль Эллиота Алдерсона в сериале "Мистер Робот" и Татьяна Маслани за сериал "Темное дитя".

Лучшими актером и актрисой второго плана в драматическом сериале признали Бена Мендельсона за роль Дэнни Рэйберна в "Родословной" и Мэгги Смит за роль Вайолет Кроули в "Аббатстве Даунтон".

68-я церемония награждения телевизионной премией "Эмми" за выдающиеся достижения в шоу и сериалах прошла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Это главная награда в США в области телевидения, каждый год ее вручает Американская телевизионная академия.

Рубрика: Кино