sitemap

"Игра престолов" пополнила казну Ирландии на $ 206 миллионов

Популярный сериал "Игра престолов" за время существования пополнил казну Ирландии почти на $206 миллионов.

Отмечается, что это благодаря тому, что для съёмок многих локаций в сериале были использованы ландшафты Северной Ирландии. Они послужили декорациями для Железных Островов, Штормовых Земель и Севера. Более того, именно в Ирландии находится замок "Винтерфелл", на самом деле являющийся замком Уард, а леса Королевского Тракта снимают в Дарк Хеджес - длинной буковой аллеи в Ирландии.

Сумма в 206 млн долл составляет: плату за разрешение проводить съёмки в определённых локациях, аренду отдельных сооружений, деньги, оставленные потоком туристов, которые приезжают посмотреть на прототипы мест действий своего любимого сериала и так далее.

Более того, "Игра Престолов" помогла не только государственной казне Ирландии, но и многим конкретным жителям - благодаря съемкам сериала полностью занятыми оказались 2800 человек, получившие ту или иную работу. Все эти подсчёты проводились за последние 6 лет, а впереди, тем временем, ещё два года создания сериала. Согласно прогнозу, за это время "Игра Престолов" обогатит ирландскую экономику ещё на 25 млн долл.

Рубрика: Кино